В России зарегистрирована вакцина ТРИВЭЙД против кори, эпидемического паротита и краснухи, опыт применения которой составляет более 300 миллионов доз в мире.

21.05.2024

Вакцина компании ФАРМ ЭЙД под торговым наименованием ТРИВЭЙД зарегистрирована в Российской Федерации 27 апреля 2024 года и предназначена для активной иммунизации разных возрастных групп, в том числе детей, начиная с 12-месячного возраста. Схема введения предполагает вакцинацию и ревакцинацию. Вакцина вызывает образование специфических антител к данным вирусам и стимулирует выработку иммунитета к соответствующим заболеваниям.

Новый препарат расширяет возможности для медицинского сообщества в области профилактики серьезных инфекционных заболеваний, несущих угрозу тяжелых осложнений и летальных исходов.

«Актуальность борьбы с корью, эпидемическим паротитом и краснухой в Российской Федерации в настоящее время сохраняется важной задачей. Единственным способом профилактики данных инфекций является достижение высокой степени охвата населения вакцинацией (например, для кори ≥95%), что предотвратит распространение заболевания при его заносе с других территорий. Наша цель – сделать данную вакцину доступной для всех возрастных групп» – подчеркнул Азамат Метов, генеральный директор компании ФАРМ ЭЙД.

О компании

Владельцем регистрационного удостоверения является фармацевтическая компания ФАРМ ЭЙД, основанная в 2017 году с целью трансфера технологий производства инновационных биотехнологических продуктов в Россию. ТРИВЭЙД стала второй вакциной в портфеле компании (ФАРМ ЭЙД является крупнейшим поставщиком вакцины для профилактики ротавирусной инфекции в России).ФАРМ ЭЙД реализует проект строительства производственной площадки по выпуску инновационных иммунобиологических препаратов, предназначенных для профилактики и лечения различных заболеваний в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области.

Мы развиваем международное сотрудничество с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, примером чего является вакцина ТРИВЭЙД, производство которой осуществляется компанией Serum Institute of India, одним из крупнейших производителей вакцин в мире.